簡介

聖雅各福群會簡介

 

聖雅各福群會於 1949年由聖公會何明華會督創立,經過六十多年的發展,現已成為一間多元化的社會服務機構,為社區內不同需要的人士提供服務,對象包括兒童、青少年、成年人、長者、家庭、弱能人士及社區上被忽略的社群。

 

 

本頁圖片/檔案 - about_1就業及培訓服務

 

聖雅各福群會延續教育中心是一所自負盈虧的社會服務單位,隸屬於聖雅各福群會。本會於2008年起,獲委任為僱員再培訓局  (ERB)的培訓中心,開辦具事業前景的ERB「人才發展計劃」課程,以配合不同對象及市場需求。除必備職業技能培訓外,所有就業掛鈎課程同時引入「職業語文」、「個人素養」及「求職技巧」等實用內容,著重溝通技巧、情緒管理、時間管理、創新思維及應變技巧等通才訓練,全面提升求職者的競爭力。本服務共有4個中心,分別位於灣仔、筲箕灣、深水埗及元朗洪水橋,提供人才發展計劃、其他進修課程及服務。